李齐良

发布者:蒋红燕发布时间:2018-05-23浏览次数:4156

李齐良(1965.02-),男,湖南衡阳人,博士,教授,硕士生导师。1992年四川大学物理系理论物理硕士毕业,2000年西南物理研究院核能科学与工程电磁工程研究方向毕业,获得博士学位,2004年四川大学光电子学博士后流动站出站。现任通信工程学院通信与信息系统研究所副所长。
主要从事光纤通信系统研究,在非线性光纤光学研究方面取得的成果,具有国内领先水平。主持浙江省省自然科学基金项目、科技计划项目多项,参与国家自然科学基金项目两项,获得省优秀论文二等奖,获得省教育工会事业家庭兼顾型先进个人、杭州电子科技大学优秀党员、校十佳教师称号。为美国光学学会审稿人,IEEE审稿人。其论文《Optical logic gates based on electro-optic modulation with Sagnac interferometer》与《Bistability and all-optical flip–flop with active microring resonator》发表于《Applied Optics》杂志,《Effects of Second Order Coupling Coefficient Dispersion on Short Pulse Propagation and Switching in an Active Two-Core Nonlinear Fiber Coupler》发表于《IEEE Journal of Lightwave Technology》杂志,被SCI收录论文20余篇。