通信工程(含宽带网络、移动通信等)学位点简介

发布者:蒋红燕发布时间:2018-05-25浏览次数:6670

通信工程(含宽带网络、移动通信等)学位点于2009年开始招收全日制专业学位研究生。

学位点培养目标是,培养基础扎实、身心健康、素质全面、工程实践能力强并具有一定创新能力的应用型、高层次工程技术和工程管理人才。拥护党的基本路线和方针政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,具有科学严谨和求真务实的学习态度和工作作风。了解相关领域的技术现状和发展趋势,掌握通信工程领域的基础理论、先进技术方法和现代技术手段,在通信工程领域具有独立从事设计与运行、分析与集成、研究与开发、管理与决策的能力。熟练掌握一门外语,能够胜任通信工程领域高层次工程技术和工程管理工作。