学生第三党支部开展五水共治主题社会实践活动

发布者:通信学工办发布时间:2018-11-26浏览次数:10

1124日,通信工程学院学生第三党支部走进西溪湿地博物馆,开展了以“五水共治”为主题的社会实践活动,回顾五水共治建设文化,强化治水环保法治教育。

活动中,支部成员在“五水共治”暨环保法治教育基地,参观了“五水共治”摄影展、重点生态修复工程及区域工作成果展等主题展览,深入了解了浙江“五水共治”的历史性突破及其工作成果,感受到了浙江政府一鼓作气、一抓到底的工作态度及其又严又实的工作作风,同样也加强并拓宽了全体党员关于环保法治教育的知识层面。

参观结束后,支部成员主要围绕浙江地区关于五水共治的措施和成果展开热烈讨论。 “五水共治”作为浙江省政府推出的大政方针,对于推进浙江新一轮的改革发展自然具有重要的意义,在由衷赞叹成果斐然的同时,也不忘结合自身实际对当前护水工作存在的困难及对策建议畅所欲言。在此次主题讨论后,大家纷纷表示,五水共治的过程,不仅仅需要政府方面的努力,更重要的还要大众自身点点滴滴的参与。支部也将围绕“五水共治”的主题,展开社会调研和科普工作,以实际行动争做治水护水的践行者、宣传者与监督者,践行党的宗旨,去营造全民治水护水的良好氛围。(通信工程学院学生第三党支部)