关于2019届本科毕业生创新学分申报、认定工作的通知

发布者:虞成磊发布时间:2019-01-22浏览次数:10

教务处网站转发:


各学院:

2019届本科毕业生是我校《杭州电子科技大学创新与拓展学分认定管理办法(2016年修订稿)(杭电本[2016] 110号)》实施以来,第二届创新学分作为必修学分要求的毕业生,即每位同学都必须获得不少于2学分的创新学分,否则不允许毕业。经研究决定,现将下一阶段2019届本科毕业生创新学分的申报工作通知如下:

一、时间安排

    部门数据批量导入期:下学期第一周(2月25日至3月3日);

    学生申报期:下学期第二周(3月4日至3月10日);

    部门审核期:下学期第三周(3月11日至3月17日);

    学生异议期:下学期第四周(3月18日至3月24日)。

二、学生申报流程

由学生根据学校发布的《杭州电子科技大学创新与拓展学分认定管理办法(2016年修订稿)(杭电本[2016] 110号)》(附件1)及《<杭州电子科技大学创新与拓展学分认定管理办法>实施细则》(附件2)规定的认定范围、认定标准、认定程序和记分原则,对以前尚未申请认定过,或者在下学期第一周结束后职能部门未批量导入的项目进行创新学分申报,学院或职能部门审核,教务处备案。

申报和审核方式:仍采用网上申报和审核的方式进行。采用实践教学创新综合服务平台来进行创新学分的申报和管理,具体网址为http://192.168.101.210,系统中学生账号和初始密码均为“学号”(请登录后尽快修改密码),角色请选择 “学生”,登录后,进入“创新与拓展学分”——“信息管理”——“信息填报”,如实录入项目信息,并上传有关证明材料(获奖证书、发表的论文、成果鉴定书、专利证书、技能培训证书等)的电子文档(JPG或PDF格式,文件大小控制在300K以内)。具体操作参见创新实践学分系统学生操作说明(附件3)。以前已经在原线上管理系统申报并审核通过的学分依然有效,已集体导入新的管理系统,并记录为“历史得分”。

 2019届本科毕业生如有关于创新学分的任何问题,可加入qq群680302746进行咨询和交流,或者直接电话咨询相关职能部门和学院创新学分管理员。

三、审核工作

审核工作在杭州电子科技大学实验实践教学创新综合服务平台(http://192.168.101.210)中完成,学院创新学分管理员账号和初始密码均为工号。学院管理员审核操作请参阅创新学分院级管理员和辅导员操作手册(附件4)。

    1.审核流程:

  (1)排除不在创新学分申报范围、信息不完整和不规范的项目;

  (2)对申报项目进行佐证材料审核。该过程需要对申报者提供的获奖证书、发表的论文、专利证书、项目立项或结题证明、成果鉴定书等原件的电子版进行审核,必要时可要求学生提供原件予以确认。

    2.审核完成后,学院要对每位学生申请所得的所有类项创新学分(包括前期线上管理系统已审核认定学分)进行汇总,在学院范围内将结果予以公示,并接受和处理学生异议。

四、资料归档

各单位在完成审核工作后,学院依据2015级学生名单填写创新学分学院汇总表、创新学分申请课程替代汇总表,经学院教学院长审批签字后,纸质稿报送教务处实践教学科104室,电子稿发送至luhui@hdu.edu.cn;同时将本学院学生的佐证材料电子版下载归类整理保存,建立好每位学生创新学分的电子档案。

五、管理部门

请各教学单位按照《管理办法》第十五条的规定,由教学主管领导牵头,由教务、科研、学工等负责人,成立“创新与拓展学分工作委员会”,负责创新学分申报的组织管理和异议受理。并指定专人担任学院创新学分管理员工作。

六、学生异议

申报者对审核结果有异议,请及时向学院管理员咨询(附件),经沟通后仍有异议的可在规定的异议期内申请复议。复议须提交复议申请表,带上学生证(或身份证)及佐证材料原件提交学院“创新与拓展学分工作委员会”复审。在本次申报工作异议期外,不处理相关异议工作。

七、宣传组织

本次认定和审批工作,是面向全校2019届毕业生开展的创新学分申报、审核工作,涉及学生多、工作量大,要求相关教学单位做好申报的计划和组织工作:

(1)尽快通知本学院2019届毕业生做好申报工作。其他年级学生暂不参加此次申报,具体申报安排另行通知。

(2)请各学院做好对学生申报材料审核工作的计划和安排,确保在审核期内完成审核工作。

 

杭州电子科技大学教务处   

                                             2019年1月22日


2019年大创申报.rar