通信工程学院大三学生走访恒生电子

发布者:通信学工办发布时间:2019-04-19浏览次数:10

2019年4月17日下午,通信工程学院组织大三学生一行23人前往恒生电子股份有限公司进行企业走访活动。旨在让大三学生感受企业文化的同时,更进一步的了解企业实习、工作环境以及用人企业的具体要求。

恒生电子股份有限公司是我院近些年来的重点用人单位,是一家偏向金融IT的企业,它成立于1995年,并在2003在上海证券交易所主板成功上市近些年取得了飞速的发展,在我院毕业生中获得了良好的口碑。近五年来我院共有五十几多名应届毕业生先后前往该公司就职。

恒生电子的接待人员在公司的创新体验中心,为同学们介绍恒生的发展历史,通信学子实地体验和感受了恒生自主研发的VR金融产品和多屏模拟投资系统,并参观了恒生的工作区、休闲区以及各种职工活动的照片墙等。

公司人力资源部负责人、我院2015年毕业生吴雨财在公司会议室为学生举行了一个小型的座谈会。高级顾问主要从企业的发展历程、公司的主营业务、应届毕业生的职位晋升渠道以及企业的文化等几方面为学生做了详细的介绍,我院毕业生吴雨财从自己的入职经历、工作经验等为大家做了分享。在座谈会上,通信学子与公司人员进行了沟通交流。就公司优势、就业专业技能、应聘前期准备等一一解答。

此次参观,同学们通过对恒生电子的实地了解,对未来的就业有了更进一步认知。同时,也充分感受到了IT技术进步和文化创新。