通信工程学院召开2019级研究生新生见面会暨始业教育

发布者:通信学工办发布时间:2019-09-04浏览次数:10


为了让广大的2019级研究生新生能够更好更快地适应研究生阶段的学习和生活,201993日上午,我院召开了2019级研究生新生见面会暨始业教育,出席此次会议的领导和老师有院长唐向宏,院党委书记罗美华,副院长孙闽红,党委副书记何雅丽,研究生教学秘书楼浩英以及研究生辅导员何仔晶。

唐向宏院长首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并就学习态度、人生观价值观和个人生活等方面提出相关要求,随后又结合个人经历经验给大家提出了先关意见和建议。随后,罗美华书记大致介绍了本届研究生的招生情况和杭电的基本概况,并针对学生心理健康方面为大家答疑解惑,希望学生在以后的研究生生活中要保持好心理上的健康。

随后,由楼浩英老师为大家详细讲解了研究生培养计划、整个研究生阶段的教学安排以及大家目前最关心的选课相关事宜。会议还邀请了2016级优秀研究生代表柯一枝同学与大家分享她研究生的学习经验和生活经历,还给研一的学弟学妹们传授论文写作的经验;研会主席范金龙为大家介绍了研究生会的基本情况以及新一届研会招新事宜。见面会的最后,辅导员何仔晶老师为大家讲解了研究生工作手册,并对各类安全问题加以强调和示警。本次会议旨在帮助同学们充分认识研究生教育,引导学生充分做好未来规划,饱含着学院领导和老师对大家的希冀和欢迎。见面会的成功召开,为我院2019级研究生新生翻开了研究生生活崭新的第一页。