通信工程学院2019届毕业生考研录取率再创新高

发布者:通信学工办发布时间:2019-09-15浏览次数:10

我院2019届毕业生考取研究生形势喜人,共有121名毕业生被国内外高校录取,占毕业生总人数的34.97%,考研录取率再创学院历史新高,连续几年均居于全校前列。其中,考取国内名校的有北京邮电大学、电子科技大学、东南大学、中国科学院、浙江大学、上海交通大学等,国外高校有美国明尼苏达大学、日本早稻田大学、英国曼彻斯特大学等29所。近几年我院升学率取得的优异成绩,既是我院重视教学质量和加强学风建设的结果,也是学生坚持梦想和刻苦钻研的回报。

近年来,我院致力于学风建设,努力提高人才培养质量,形成了扎实的优良学风和浓厚的考研氛围。我院注重加强对大学生进行职业生涯规划指导,积极鼓励学生读研深造,充分发挥和调动校内外资源为考研学生提供支持和帮助。充分发挥教师和班主任的专业指导作用,针对有考研意愿的同学,安排帮助学生进行科学合理分析;通过为考研学生申请自习室,组织考研经验交流会以及备考后期的人文关怀与压力疏导等方式,为学生营造良好的备考环境;大三阶段动员专业教师为备考学生进行考研辅导,从报考院校、专业、导师等各个方面提供全面有效的报考指导,不断增强学生考研合理性,多举措有效地促进了我院考研录取率逐年稳步提升。10月份学院即将开展为期一个月的考研交流月,以考研政策解读、优秀校友分享会等多种形式推动2021届毕业生的考研进程。