通信工程学院党委组织 “不忘初心 牢记使命”主题教育第一次专题学习

发布者:蒋红燕发布时间:2019-09-17浏览次数:10

917日上午,通信工程学院党委召开二级理论中心组扩大会议,学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》的相关章节。会议由学院党委书记罗美华主持。

会上,罗书记带领大家着重研读习近平总书记关于《着力培养和选拔党和人民需要的好干部》的论述。习总书记在论述中解答了“怎样是好干部?怎样成长为好干部?怎样把好干部用起来?“三个问题。好干部的标准,要德才兼备,要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶。不仅要加强学习,还要加强实践。要时刻用党章、用共产党员标准要求自己。好干部还要靠组织培养,要强化干部实践锻炼,积极为干部锻炼成长搭建平台。

 集体学习后,与会人员交流了自己的学习体会。罗美华指出,这次党委换届关系到学校、学院的发展,全体党员要高度重视换届选举工作,结合习总书记的论述,充分酝酿,选出有责任、有担当的党员干部。教工支部书记姚英彪教授谈到,从近三年担任支部书记和工会主席的工作经历,深刻体会到组织的培养对自己能力和素质的提升,希望学院党委进一步为年轻干部积极搭建平台,加大对他们的培养力度。学生党委副书记何雅丽认为,学院应以此次支部和党委换届为契机,结合当前学生党支部存在的问题,科学设置学生党支部,发挥研究生的领航作用,完善本科生党员培养考察体系。研究生支部书记代表认为,一支责任心强、有担当的支委会队伍,才能带领支部更好的发挥战斗堡垒作用,基层党支部要通过换届选举工作,认真组织酝酿,选出信念坚定、勤政务实、敢于担当的党员同志,更好的为同学服务。

会后,罗美华要求各支部认真组织主题教育专题学习,制定好学习计划,落实好学院党委关于主题教育的实施工作。