我校黔行团队获得2019年浙江省暑期社会实践风采大赛十佳提名奖

发布者:通信学工办发布时间:2019-12-23浏览次数:10

12月19日—20日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联共同主办的2019年浙江省暑期社会实践风采大赛决赛在浙江工业大学举行,在本次暑期社会实践风采大赛上,来自全省各高校433支团队参加,按照红色寻访、观察宣讲、实践服务、其他四大类别进行分组,激烈角逐,经文本评审、秘密答辩以及公开答辩环节,共评选产生百强团队、十佳团队以及十佳提名团队我校黔行团队在比赛中表现出色,获得2019年浙江省暑期社会实践风采大赛十佳提名奖,也是杭电唯一一支挺进20强的队伍。


通信团委于2009年6月组建黔行团队,该团队在杭州对口帮扶的黔东南榕江县进行暑期支教活动。浙江杭州到贵州黔东南,一条1540公里支教线路,11年间团队走了9次10000多张照片,记录了黔行团队的成长的,同时也见证了黔东南这十年来的变化。2019年,支教团队结合自身专业特色更新教学内容,带着无人机课程、机器人课程走进大山,力求能够通过自身努力给山区儿童打开科技的大门。浙江日报的记者在暑期三次报道该团队的支教生活,引起了社会各界的广泛关注,支教的学校收到了浙江三大企业捐赠的上千本图书。


初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。10年来,让山区儿童倾听外面的世界,是支教队员们共同的心愿。使人成熟的,并不是岁月,而是经历学生集中在暑期走进基层走进群众,运用专业所学为人民服务,在社会中受教育、长才干,展现了新时代浙江青年学生朝气蓬勃的青春风采,产生了良好的社会效益和人才培养效益。