关于2020届春季校外本科毕业设计(论文)网上开题安排的通知

发布者:虞成磊发布时间:2020-03-01浏览次数:10

根据教务处通知,疫情期间各开题小组可以组织网上开题答辩。开题的时间调整为3月18日下午13:30原开题时间作废),请指导教师务必通知到自己指导的所有学生按时参加网上开题。答辩小组长负责33日前建好开题答辩QQ群(或钉钉群),34日前同组所有老师加入开题答辩QQ群(或钉钉群),35日前由指导老师负责把自己所指导学生加群答辩小组长33日把开题答辩QQ群号(或钉钉群名称)通过QQ发给教科办虞成磊老师,教科办把学院各组开题答辩QQ群(或钉钉群)发给教务处备案。教务处安排老师加入群抽查开题答辩情况。如有问题,请答辩组组长及时反馈。

1、学生情况

该名单为预开题名单,实际可参加学生以指导教师审核同意为准2020届所有学生学分情况学院已经统一核查并已通知学生,按照教务处通知,学分暂时达不到毕业设计最低学分的学生可以先参加网上开题答辩,等回校参加补考,补考成绩公布后再核对学分,如果学分仍然达不到毕业设计最低学分则取消学生毕业设计选题资格。 

2、开题时间及分组

3月18日(周下午1330

组长:殷海兵

李光球  杨波  郑长亮  何美霖  

殷海兵

谭路平

王绎凯

 

 

 

 

李光球

蔡云

朱炳杰

 

 

 

 

杨波

彭湘辉

徐陟怡

 

 

 

 

郑长亮

宋欢

 

 

 

 

 

何美霖

牛伟宏

刘佳辉

 

 

 

 

 

3、网上答辩方式

网上开题答辩方式(供参考):答辩组长建好QQ群,同组所有老师和学生都加群,所有老师和学生在群里都实名。学生把开题报告文档3月5日前发给指导老师审核,指导老师审核完毕3月6日前打包一起发给答辩组长,答辩组长(或商量后安排同组某位老师)在QQ群里发起分享屏幕,所有老师和学生加入点开分享屏幕,由发起分享屏幕老师按一定顺序打开每位学生的开题报告答辩文档,讲解由学生本人讲解具体采用何种网上答辩方式由答辩小组各个成员讨论后决定,并于3月3日前报教科办虞成磊老师。

4、预开题安排

3月14日(周)下午13:30—14:30期间答辩小组测试一下网上开题,主要测试一下老师和学生是否能通过分享屏幕等正常开题答辩。

5、请假

全体答辩小组成员以及全体参加毕业设计的毕业生,因故不能参加的,需提前办理请假手续。学生需办理请假手续并交指导老师,指导老师把学生电子版请假条交小组组长。答辩小组成员老师因故不能参加的需向教科办请假,请假老师需自己找好其他老师替代参加开题,学院统一上报教务处备案。学生请假结束指导教师和小组长商量时间需给学生补开题(也可以网上补开题)。

3月19日小组长把本小组没有参加网上开题答辩学生姓名告知教科办虞成磊老师,学院要上报教务处备案。

6、考核

以小组为单位,对本组的学生开题成绩进行评分(具体分值构成如下),总分超过60分者视为通过本次开题。本次开题报告能通过者,责令在一周内重写报告,进行二次开题二次开题安排待定)。如二次开题不通过,则本次毕业设计成绩记为不及格

考核点

背景及意义阐述情况

研究内容与任务书的匹配程度

研究方案合理性

进度安排情况

答辩情况

总分

满分

20

20

30

5

25

100

  7、开题报告写作规范及答辩要求

开题报告写作规范详见附件,开题答辩之前必须完成开题报告文档并通过指导老师认可,同时开题报告会要求每位学生准备好PPT演讲稿,时间5--10分钟左右。每位学生开题答辩时间一般不少于15分钟。

若有疑问,请与学院教科办联系

 

  通信工程      

                                                                                                                          202031


关于2020届春季校外本科毕业设计(论文)网上开题安排的通知.doc

附件:开题报告要求及格式.doc