通信工程学院召开二级理论中心组第一次专题学习会

发布者:通信学工办发布时间:2020-03-19浏览次数:10

318日,通信工程学院召开二级理论中心组第一次专题学习会。此次专题学习采用线上视频会议的方式,学院党委书记罗美华、全体党委委员、支部书记参会。

会议认真学习了习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话,及浙江省委关于应对疫情工作的相关会议精神。罗美华谈到,在党中央的坚强领导下,目前全国疫情防控形势持续向好,扩散势头得到基本控制。疫情期间学校制定和落实一系列严格的防控措施,取得良好成效。面对疫情,学院认真贯彻和执行学校各项工作要求,梳理每位师生的情况,深切关注湖北籍和国外师生的身心健康状况,及时了解和解决师生遇到的困难。学院要根据疫情变化做好科学防控,坚持做好防控后续工作。

会上,罗美华布置和落实近期各项工作任务,要求各支部根据二级党委工作要求,制定支部年度学习计划,积极开展形式多样的线上主题党日活动,引导全体党员在特殊时期经受考验、勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用。教工支部要围绕线上教学,研讨如何进一步提升课程质量,做好教学和科研工作。学生支部要根据各年级的工作重点,结合目前存在的困难,发挥结对帮扶、考研、就业的先锋作用。会议还对学院教师政治理论年度学习计划做了部署,要求各教研室围绕专题进行学习。