疫情防控狙击战需要伟大的斗争精神和强大的科技支撑

——记通信学生第一党支部3月组织生活会

发布者:通信学工办发布时间:2020-03-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控作出的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,319日晚8时,通信学生第一党支部通过QQ视频开展线上组织生活会,会议主题为“疫情防控狙击战需要伟大的斗争精神和强大的科技支撑”,会议由支部书记胡清泉主持,14名支部成员依次发言并参与讨论。

会议伊始,胡清泉向支部成员详细阐述了“以伟大精神打赢疫情防控阻击战”和“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”的具体内容。他讲述了习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述,全国上下正在全力抗击的新冠肺炎疫情,正是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。这次疫情防控涌现出了很多英雄,他们发扬了伟大斗争精神,特别是医务工作者和基层工作人员,敢于冲在一线,为疫情防控贡献出力量。他讲到斗争精神是打赢疫情防控狙击战的精神力量,同时需要强大的科技作为支撑。他解读了习近平总书记发表的文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。最后,胡清泉引用习近平总书的话:“只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利”。

会上,支部成员参与讨论,分享疫情期间的所见所闻所感,学习疫情防控中先进个人事迹,谈谈大学生党员如何在疫情防控中发挥先锋模范作用。支部成员一致认为在党中央和各级政府的领导下,疫情防控取得了积极成效,同时为基层的迅速反应感到震撼。他们表示要继续关注最新的疫情新闻,做好自我保护,坚持不传谣不信谣、坚持学习防疫知识和政治理论知识。继续发挥党员干部的先锋模范带头作用,疫情就是命令,防控就是责任,听从指挥,担当使命,积极为身边亲朋好友普及新冠肺炎预防的手段,做好宣传工作,积极参与社区防疫志愿工作中,一起期待疫情结束后健康回归校园的那天!