通信工程学院第二届班主任主题班课展示大赛成功举办

发布者:通信学工办发布时间:2020-11-06浏览次数:10

11月4日下午,通信工程学院第二届班主任主题班课展示大赛在科技馆扇形会议室举行。通信工程学院党委副书记何雅丽老师、校优秀班主任代表毕美华老师、上届班课大赛一等奖获得者滕旭阳老师、何美霖老师、学工办辅导员及学生代表担任此次比赛的评委。


班课展示是深化学院“三全育人”体系建设,进一步挖掘课程思政实现的重要途径,提升班级育人实效,充分发挥本科生班主任在学生成长中的重要作用的一种方式。比赛展示展示内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平教育大会讲话精神等内容为指导,充分结合专业特色,以加强班级班风学风建设、丰富班级育人形式、突出班级凝聚力建设等内容为主题。

宋慧娜老师通过自身经历,讲述大学青春不迷茫,告诫新生避免时间碎片化。李沛老师以漫画的形式,告诉青年要有梦想,要有家国情怀。刘天乐老师展望6G技术,讲述“通信”的真谛。展示环节后,校微党课大赛特等奖获得者滕旭阳老师也就班主任工作进行了分享,强调学生综合能力和创新思维能力培养的重要性。

  最后,党委副书记何雅丽老师对参加展示的班课进行点评,指出班课主题选择要从细节着手,只有将思政教育与专业技术相结合,才能培育出一支高水平班主任工作队伍。