通信工程学院召开理论学习中心组扩大会议传达学习贯彻十九届五中全会精神

发布者:蒋红燕发布时间:2020-11-13浏览次数:10

1113日上午,通信工程学院召开理论学习中心组扩大会议,集中学习党的十九届五中全会精神。学院党委书记罗美华主持会议,全体党委委员、支部书记参加学习,校党委宣传部副部长伍超参加会议。

学院党委委员姚英彪带领大家学习党的十九届五中全会精神,全面传达《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》主要内容、坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位等12条工作要求,详细解读科技创新、保障和改善民生、构建高质量教育体系等要点。

罗美华强调,十九届五中全会站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。全院上下要把思想和行动统一到全会精神上来,围绕“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”、“坚持创新在现代化全局中的核心地位”会议精神,立足浙江数字经济发展战略,紧密结合当下学校和学院的第五轮学科评估、申博、一流学科建设等工作实际,深入学习贯彻会议精神,争先创优、攻坚克难,推动学院各项工作快速发展。

会上,理论中心组成员结合学习内容和本职工作,进行了主题发言。大家从《建议》中备受鼓舞,深感教育工作者的使命和担当。作为高校教师,应潜心教学和科研,积极投身科技创新,努力培养创新型、复合型、应用型人才,为建设科技强国贡献自己的一份力量。

近期,学院还召开教师大会,全面传达和学习十九届五中全会精神。