第二届科创竞赛文化节闭幕式暨第三届“通达杯”ADI软件无线电大赛颁奖典礼成功举办

发布者:通信学工办发布时间:2020-12-24浏览次数:10

12月23下午第二届科创竞赛文化节闭幕式暨“通达杯”ADI软件无线电大赛颁奖典礼7教127室举行,通信工程学院党委书记罗美华副院长应娜党委副书记何雅丽、电子信息学院党委副书记章宗森,以及参与本次比赛的各位评委老师,参赛队伍学生出席。

科创竞赛文化节由电子信息学院、通信工程学院联合申报,“通达杯”软件无线电大赛是文化节重要的组成部分本次比赛有来自东南大学华中科技大学西安交通大学云南大学5所高校的近百支团队共计400多人参赛。比赛的举办基于同学们课堂所学,结合生活中的应用场景以及对通信专业相关知识的了解,提出想法与创意,运用软件无线电技术实现了多种多样的通信系统以及各种应用。经过一个多月的准备,在12月19日举行的比赛评测中,各决赛参赛队伍分别展示了各自项目的设计思路与实现路径,评委老师在线上为各队的具体指标进行了测试并进行评分。

颁奖典礼上,罗美华书记指出该比赛作为院的“一院一赛”,高度重视培养学生的学科竞赛能力,通过此次比赛要让我们的学生走出去,让外面的学生走进来,在专业知识的学习上实现交流,我们积极支持和鼓励学生参加科研竞赛,希望与安那络器件(中国)有限公司继续合作,吸引更多的学生学校参与到“通达杯”软件无线电大赛中来。

安那络器件(中国)有限公司林毅镜经理在线上对本次比赛致辞,介绍了安那络器件(中国)有限公司的相关发展,并表达了安那络器件(中国)有限公司每年对高校的相关支持以及公司每年对大量比赛的支持与赞助。同时林毅镜经理表达了对本次参赛队伍的鼓励以及对参赛队伍专业知识与动手能力的肯定,希望下一届比赛能越办越好。在颁奖典礼上,沈雷教授结合自身经历,生动形象的向大家介绍了软件无线电的相关知识,并祝愿大家在专业的学习更上一层楼。本次比赛的教师代表居建林老师向全场介绍了本次比赛的相关情况以及各项组织工作。以及在本次比赛出题,应用的相关介绍。同时也表达了对日后继续举办“通达杯”软件无线电大赛的展望,以及希望与安那络器件(中国)有限公司继续合作,将比赛做大做强的愿望。