研读党史明初心,科研探索促创新

——通信研究生第七党支部开展党史学习教育实践活动

发布者:通信学工办发布时间:2021-04-25浏览次数:10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。值此中国共产党建党一百周年,423日下午,通信研究生第七党支部党员们赴浙江省博物馆开展了“研读党史明初心,科研探索促创新”党史学习教育实践活动。

在“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”展厅,党员们通过认真观看图文史料,依次领略了“南湖红船与中共一大”、“大革命的洪流”、“土地革命的风暴”、“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”,全体研究生党员纷纷有感而发。首先,通过展览,认识到当时人民处在水生火热的境况中,中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得解放的光辉历程其次,面对洋枪洋炮,我们付出了太多的鲜血和生命,深刻感受到了“落后就要挨打”的道理;最后,作为研究生支部我们要加强科学创新,让科技服务人民,让科技壮大祖国。

在参观的过程中,大家始终保持着高昂的情绪,认真、专注的观摩展品,互相交流探讨学习,以史鉴今,从历史中汲取力量为未来的科研创新提供不竭的精神动力

通过此次参观学习,大家对我省的革命历史有了更加深刻的认识与理解。时刻警醒着我们要牢记革命先烈们为了实现民族独立和人民解放而英勇献身、视死如归的革命气概和不不挠、勇往直前的革命精神。作为研究生支部,我们要深刻学习先烈们伟大的精神品质,端正思想,提高政治觉悟,进一步加强党性修养,夯实专业技能,加强科研创新,为祖国的科学技术发展贡献自己的一份力量,为早日实现中华民族的伟大复兴而奋斗。