通信工程学院召开学生干部队伍作风建设和党史学习教育培训会

发布者:通信学工办发布时间:2021-04-26浏览次数:10

   为巩固深化我院学生会、学生社团改革成果,进一步加强我院学生干部队伍作风建设和党史学习教育,更好地树立起阳光清新、风清气正、充满朝气的良好学生形象。我院于4月21日在1教304召开作风建设和党史学习教育培训会。会议由通信团委组织,院团委指导徐君仪老师及黄笑眉老师主持。院学生会、团委、社联及各社团主要负责人参会。

   会议上,黄笑眉老师传达了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,强调学生会及各学生社团全体工作人员要在团委的指导下,结合其他相关章程要求、纪律规定开展宗旨意识和规章制度教育,所有学生干部要本着“服务广大同学”的理念积极配合团委指导下的各项学生社团工作,坚决杜绝学生干部以权谋私,以上欺下等恶劣行为。随后播放了相关视频案例,再次强调当下社会对高校学生干部作风的高度关注。

   随后,院团委学生会指导老师徐君仪对全体通信学生干部做了党史学习教育讲话,徐君仪老师强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是加强党的政治建设的重要举措。学党史,要在锤炼政治意识、磨炼政治能力的政治洗礼中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记指出:“旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。”2021年是我党建党一百周年,新时代的大学生党员要学会用政治眼光看问题,从党史中汲取正反两方面经验,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在学思践悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议最后,徐君仪老师带领全体参会人员观看了党史纪录片,同学们也在观看视频的过程中提出了自己的各类反思。

   本次培训,更加明确了学生会及各大社团组织同团委之间的工作指导关系,各组织负责人将以更加端正的态度投入到接下来的学生工作当中。在建党一百年的关键时期,学院全体学生干部将积极带动所有通信学子加强党史教育学习、发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,书写社会主义现代化建设和民族复兴事业的新篇章。