通信工程学院召开2021级研究生新生见面会暨始业教育

发布者:通信学工办发布时间:2021-09-10浏览次数:10

为了2021级研究生新生能够更好更快地适应研究生阶段的学习和生活,20219月7日上午,我院召开了2021级研究生新生见面会暨始业教育,出席此次会议的领导和老师有院长唐向宏老师,院长助理周雪芳老师,研究生教学秘书楼浩英老师1920研究生辅导员何仔晶老师21级研究生辅导员孙雨萌老师、19级研究生党支部书记以及20级研究生会主席


唐向宏院长首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并就学习科研态度、人生观价值观和人际交往相处、生活习惯等方面提出相关要求,随后又结合个人经历经验给大家提出了关意见和建议。周雪芳老师结合昨日寝室走访与唐院长的讲话鼓励同学努力科研,处理好科研与生活的关系随后还对院博士进行介绍,鼓励有志读博的同学做好准备。

随后,楼浩英老师为大家详细讲解了研究生培养计划、整个研究生阶段的教学安排以及大家目前最关心的选课相关事宜。辅导员孙雨萌老师为大家讲解了学院概括、人才培养目标方案、学生管理与奖励以及医保相关情况。会议还邀请了19级研究生党支部书记陈伟强学长与大家分享研究生入党相关情况20研会主席童朝义学长为大家介绍了研究生会的基本情况以及新一届研会招新事宜。本次会议旨在帮助同学们充分认识研究生教育,引导学生充分做好未来规划,饱含着学院领导和老师对大家的希冀和欢迎。见面会的成功召开,为我院2021级研究生新生翻开了研究生生活崭新的第一页。