通信工程学院赴中国美术学院设计艺术学院开展党建调研

发布者:蒋红燕发布时间:2021-11-19浏览次数:10

1118日,通信工程学院党委书记罗美华、党委副书记何雅丽、兼职组织员张爱桦、教工支部委员李沛一行四人前往中国美术学院设计艺术学院,就党建思政品牌建设和特色文化建设等开展调研和学习。

中国美院设计艺术学院党委书记陈燕屏、副书记刘超群热情接待我院一行人。陈书记带领大家一路参观设计艺术学院的人文空间和党员之家,学院富有特色的建筑,极具设计感的作品,充满着人文艺术气息,给大家留下深刻印象。

座谈会上,陈书记详细介绍了设计艺术学院党总支近年来在党建思政工作取得的成绩和经验做法。作为全国先进基层党组织,长期坚持党建育人与学科建设深度融合,以“红心”育“文心”,建立起融合“红色党建”和东方设计学科属性的“红设东方”党建思政育人模式。罗美华、何雅丽等就如何进行党建品牌凝练、结合学科特点创建党建思政育人模式等问题与对方学院进行了深入的交流和探讨。

我院一行人还参观美院校史馆,了解中国美术学院九十多年的发展历史。

中国美术学院设计学科历史悠久,实力雄厚,在第四轮学科评估中获得A+。学院党总支2021年被授予全国先进基层党组织,先后荣获全国三八红旗集体、“浙江省五一劳动奖状”先进集体、浙江省“三育人”岗位建功先进集体等荣誉。此次调研增进了两校联系,为下一步合作交流奠定了坚实的基础;参观调研是学院党委“走出去”交流学习的常规举措,大家通过交流不仅拓宽了眼界,加深对工作的理解和思考,也有力的推动了学院党建思政工作上一台阶。