通信工程学院赴数梦工场科技有限公司走访交流

发布者:虞成磊发布时间:2021-11-24浏览次数:10

1123日下午,通信工程学院学院副院长应娜、学院党委副书记何雅丽、学院教科办主任虞成磊、教师代表孙文胜一行4人赴云栖小镇数梦工场科技有限公司进行调研交流。



  数梦工场副总裁、研发部部长金峰热情接待了应娜等一行。大家先后参观了数梦工场的展厅,通过数梦工场的发展史以及应急保障体系、自然资源体系、教育魔方、城市大数据等基于数链DSC的一体化智能化数据平台展示了数梦工场在大数据领域的行业龙头地位。




随后,应娜一行与数梦工场副总裁金峰、公共关系部总经理周冰、研发团队负责人徐鹏飞等进行了校企合作座谈会。

  会上,金峰对大家的到来表示热烈的欢迎,徐鹏飞为大家详细介绍了公司团队、人工智能、大数据AI赋能等情况,并重点对与杭电合作的知识工厂项目的进展以及未来与学校关于技术研究、产品开发以及学术申报等合作的展望。金峰表示,公司十分重视人才培养,愿意在人工智能和大数据方面与我院加强产学研合作,并欢迎我院毕业生入企实习、就业。

应娜则向企业方介绍了我院的教师团队科研方向,并表示希望借学院新工科实验班组建之际,进一步与企业共同进行人才培养模式探索,通过企业导师制、实习课程、企业家讲座等形式加强与企业合作,让同学们可以深入企业做好毕业设计。



   双方与会人员就教学与科研合作框架等相关问题进行了轻松愉快的交流,并达成产学研合作协议的初步意向。