校领导走访调研我院

发布者:蒋红燕发布时间:2021-11-24浏览次数:10

1123日上午,副校长马国进、科技处处长颜成钢、计财处副处长赵琦、校办公室副主任曹春一行前往我院开展调研工作,学院全体班子成员和部分教师代表参加此次调研会。

院长唐向宏对马校长一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学院学科建设、队伍建设、科学研究以及今后发展方向等总体情况,并提出学院发展面临的挑战。党委书记罗美华重点介绍了学院党建引领工作和安全稳定工作。各位副职领导介绍了分管领域的工作开展情况,也提出了各自的工作思路和面临的困难。

会上,教师代表们纷纷发言。他们介绍了各自科研工作开展情况,并就学生培养、职称评审、科研管理、教学管理、团队建设、财务管理、资源优化配置等方面提出了意见和建议。

各职能部门负责人对大家提出的代表性问题进行了回复,并对学科竞赛、团队建设、高级别项目申报、财务管理等工作进行了指导。

马校长仔细听取大家的汇报后,对学院的各项工作表示了肯定,并提出4条建议。一是要以学科建设为抓手,加大学术交流力度;二是要狠抓平台建设,做好平台引人,平台育人;三是发挥学科特色优势,尤其是军工特色,并培育有学院特色的学科竞赛;四是重视人才培养,用心培养学生和青年教师。

  站在获批博士学位授权点的新起点上,本次调研为学院指明了新方向,进一步提振了大家对学院未来发展的信心。