通信工程学院第四届创翊文化节趣味知识竞赛圆满结束

发布者:通信学工办发布时间:2021-11-25浏览次数:10

  11月21日,由通信工程学院研究生会主办的第四届创翊文化节趣味知识竞赛在科技馆报告厅举行,共有140余名2021级研究生参加此次竞赛。


      此次活动分为团体赛个人赛两个部分。团体赛设小组赛和冠军赛,三十支队伍角逐产生八支队伍进入冠军赛。小组赛颇具趣味性,需要四名队员之间的默契配合和丰富的知识储备,在完成规定的接力活动后参与答题,耗时短且答题正确率最高的队伍获胜,活动现场气氛活跃,欢声笑语不断。


      冠军赛分为普通答题抢答部分,普通答题环节选手们平分秋色,不相上下;随着抢答题环节的到来,比赛进入了白热化状态,个别队员快速的反应、正确无误的回答出高难度问题使现场多次响起雷鸣般的掌声,加之主持人不定时地抽奖,将现场的气氛推向了又一个高潮。最终,经过层层角逐,参赛的三十支队伍中,共有三支队伍脱颖而出。

  个人赛同样设小组赛冠军赛两个部分。个人赛的题目更具专业性,每一道题都令观众和选手思考良久。每个小组的前三名进入冠军赛成为九强,之后进行九强之间的竞争。最后,结合每名选手参加团体赛的表现情况,产生了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各一名。


     此次活动寓学于乐,让同学们了解了各类知识,也使同学们在平时紧张的学习中得到放松地同时认识更多的朋友,丰富了大家的研究生生活。