通信工程学院党委开展2021年度支部书记述职和评议考核工作

发布者:蒋红燕发布时间:2021-12-16浏览次数:10

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,进一步推动学院基层党建工作,检查各支部党史学习教育工作开展推进情况,1215日上午,通信工程学院党委组织开展支部书记基层党建工作述职和评议考核,学院党委委员及各支部书记参加此次述职大会。

学院11名党支部书记用PPT展示的形式,从党支部组织和制度建设、党史学习教育学习开展情况、“三会一课”落实情况、支部特色活动和品牌建设等方面进行了述职。11名支部书记晒出“工作单”的同时,也提出了党建工作存在的问题及进一步加强党支部建设的思路与措施。经过各个支部精彩展示,评委认真评议,最终通信创新团队党支部、信号与信息处理党支部、通信与信息系统党支部、通信学生第二党支部、通信学生第三党支部、通信学生第五党支部考核优秀,其他支部考核合格。

述职结束后,党委书记罗美华对各支部的述职进行了点评。她表示,在建党百年之际,各支部围绕党史学习教育,认真组织党史专题学习、讲专题党课,成立宣讲团深入校园、企业、社区进行党史宣讲,通过看红色电影、寻访红色足迹等开展红色基因传承活动,深入推进三为实践活动,积极开展支教和志愿服务,送电子科普类课程进小学课后服务助推“双减”,支部特色活动成效明显。罗美华对各支部一年来的工作成绩给予了肯定,指出支部书记述职考评,既交流了思想,又互相借鉴了经验,既讲工作中存在的问题,又提出了解决问题的措施,同时也对每个支部党建工作做出了指导。