第四届ADI“通达杯”软件无线电大赛颁奖典礼圆满成功

发布者:通信学工办发布时间:2021-12-29浏览次数:196

12月29日下午,届科创竞赛文化节暨第ADI“通达杯”软件无线电大赛颁奖典礼在7教127举行,杭州电子科技大学副校长马国进、通信工程学院党委书记罗美华学校教务处副处长戴绍港、学院教学副院长应娜出席活动。同时,颁奖典礼特别邀请到包括中国计量大学金小萍老师、杭州电子科技大学张福洪老师在内的多名参与本次比赛的评委老师们。

首先,马国进副校长代表学校向大会致辞:“通信工程学院一直在努力打造专业的竞赛品牌,这届ADI软件无线电大赛组建了大赛组委会,历时3个多月,吸引了省内外众多高校,有近300余名学生报名参赛,获得了圆满成功。

1640786709883952.jpeg

马国进副校长致辞

随后,安那络器件(中国)有限公司李文漪经理通过视频连线的方式发表了对本次比赛感言同时对本次参赛队伍专业知识与动手能力进行了肯定,希望下一届比赛能越办越好。

1640786976875905.jpeg

安那络器件(中国)有限公司代表讲话

接下来,本次竞赛负责人居建林老师向大家介绍了本次比赛的相关情况以及各项组织工作同时表达了对下一届ADI“通达杯”软件无线电大赛的展望,以及与安那络器件(中国)有限公司继续合作的意向希望在多方的共同努力下,能将比赛做大做强

1640787022290437.jpeg

居建林老师介绍比赛情况

随着通信工程学院党委书记罗美华宣读本次比赛的获奖名单大会进入到高潮环节罗书记对所有获奖队伍表示了衷心的祝贺,希望大家继续发扬“无竞赛不大学”的精神,积极投入到未来的每一场学科竞赛中去。

1640787103191839.jpeg

罗美华书记宣读获奖名单

此外,外校教师代表张翠翠老师、西安交通大学学生代表通过视频的方式表达了他们对本次比赛的祝愿。张翠翠老师表示软件无线电大赛是一个很好的比赛,能够很大程度上促进学生对无线通信系统的认知。西安交通大学的学生代表则对在测评时向他们给予帮助提出意见的老师们表示了感谢

1640787160967822.jpeg

张翠翠老师发表感言

今年是中国计量大学第一次参加本项竞赛,并且取得了不错的成绩,作为兄弟院校中国计量大学翟文超老师表示,未来希望ADI通达杯软件无线电大赛可以不断扩大影响力,吸引更多兄弟学校参与。

1640787196603819.jpeg

翟文超老师发表感言

作为东道主我校教师代表毕美华老师和一等奖获奖同学孙霖浩也同大家分享了这三个月漫长赛程里的心路历程并表示软件无线电大赛作为我院的优质竞赛品牌项目我们将继续发挥东道主精神为所有参赛师生做好赛事保障服务工作

1640787239379896.jpeg

毕美华老师发表感言

活动最后学院张福洪教授为大家带来了一场精彩的专业领域学科分享生动形象地像大家介绍了软件无线电技术的应用同时张福洪教授还向我院科技协会赠予了五台便携式矢量网络分析仪以此鼓励参赛同学在专业领域积极进取继续进步

1640787271435014.jpeg

张福洪教授进行专业分享

ADI“通达杯”软件无线电大赛至今已经成功举办了四届参与人数越来越多竞赛的规模越来越大作品质量也越来越高这都离不开校院两级领导和老师的大力支持未来学院也将继续秉承着“高标准严要求”的认真负责态度将比赛不断朝着更好的方向发展将“无竞赛不大学”的理念贯穿学生教育教学始终

1640787346379856.jpeg