通信工程学院举办2022届毕业生欢送会

发布者:通信学工办发布时间:2022-06-13浏览次数:11

2022613日,通信工程学院2022届毕业生欢送会在7127顺利举行。学院党委书记罗美华、院长唐向宏、党委副书记何雅丽、18级本科生辅导员刘宇、部分教师代表以及全体毕业生出席典礼。

开始于懵懂无畏的大一,成长于意气风发的大二,成熟于淡定内敛的大三,收获于硕果累累的大四。毕业典礼上通信工程学院院长唐向宏首先向全体毕业生致辞并提出三点期望:“一是笃学守正、通达博学。希望全体同学在这个充满机遇挑战同时不乏诱惑的时代坚守做人底线,树立正确的人生观和价值观;二是爱岗敬业、创业创新。作为站在信息革命和新一轮科技革命风口浪尖的通信学子,要有敢为人先、敢为天下先的勇气;最后是国家大事、千万尽力。希望我们的毕业生能勇于担当时代使命,抱定为国家、为社会服务的宗旨,怀赤子之心,砥砺报国。”

谆谆教诲,师恩难忘。通过学生推荐,叶学义、何美霖、閤兰花、乔磊、方银锋、唐继斐等6位老师上台接受学生的献花。何美霖老师作为教师代表,表达了最真挚的寄语:作为时代的弄潮儿,希望大家谨记自己杭电学子的身份,在通信行业做出自己的一番贡献,能够鹰击长空,勇往直前。”

随后何雅丽书记介绍通信工程学院2022届毕业生情况,并宣读优秀毕业生名单,表达对学生祝贺。

罗美华书记及唐向宏院长向毕业生们送上学院为大家特别定制的专属印章。礼物虽小,但寓意很深:印者,信也。古往今来,印章就如指纹,是最能代表一个人的信物,见印,如见其人。印章上刻有院训,希望各位同学在印下名字的同时,也能将 “通达博学、信诚天下记在心里。

最后,浙江省优秀毕业生18级通信7班班长章天杰同学作为学生代表上台发言,用简单平淡,却又充满力量的话语,向大家讲述了大学四年中每一个选择的重要,表达了对学校、学院、老师、同学浓浓的不舍之情。

夏至将至,青春不散,奋斗永远在路上。六月飞歌,让我们一起相约在这个盛夏。校园十佳歌手获得者徐佳乐同学深情献唱《盛夏》,表达对毕业生的美好祝福。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。一段旅程的结束意味着新一段旅程的开始,祝愿18级全体毕业生前程似锦、一路坦途。