通信工程学院召开2022级本科专业培养方案评审会

发布者:虞成磊发布时间:2022-06-29浏览次数:10

  625日下午,2022级通信工程学院培养方案评审线上、线下会议在文一校区实验楼8楼会议室召开。副校长马国进参加本次会议,并指导学院培养方案修订工作。同时,学院邀请了浙江大学和北京航空航天大学教授、以及浙江宇视科技有限公司、东方通信股份有限公司、浙江华为通信技术有限公司等行业企业专家参与了通信学院的培养方案评审。学院书记罗美华、副院长应娜、院长助理周雪芳和滕旭阳老师参会。

 

  马国进首先对专家的到来表示了热烈的欢迎。同时表示,学校非常重视本科生培养方案的修订工作。培训方案的修订,须坚持立德树人,坚持“以本为本”,实现培养理念、目标定位、实施方案、培养模式的统一。培养方案的修订,需遵循教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和OBE专业认证标准要求,结合国家战略发展需要、数字经济发展需求和现有培养方案的执行情况。

 

  评审会上,五位专家围绕培养方案中的培养目标、毕业要求以及课程体系,提出了一些建设性的修改建议。会上,大家就学校修订文件和专家提出的意见展开了热烈的讨论,并形成了最终的结论。

 

  本次2022级培养计划的评审会,在专业工程认证检查会之后对专家的意见作出梳理和改进,为学院的进一步持续改进做好了铺垫,为学院人才培养奠定了良好的基础。