通信工程学院党委赴外桐坞村开展“缅怀老一辈革命家 启航二十大新征程”主题党日活动

发布者:张爱桦发布时间:2022-11-03浏览次数:61

1030日,在党委书记罗美华的带领下,通信工程学院党委领导班子、全体教师党员赴外桐坞村开展“缅怀老一辈革命家 启航二十大新征程”主题党日活动,集体参观朱德纪念室。

来到朱德纪念室馆区,大家认真观看外桐坞村回忆录、中纪委风云时代、朱德一生大事记、朱德家风故事、朱德诗集风采和外桐坞好家风传承等六大篇章的展示,通过图文、影像、照片等了解朱德元帅的生平事迹和四次到访外桐坞村的情境。朱德元帅19541966年期间四次访问外桐坞村,视察茶叶生产和茶农生活,指导茶村发展规划,对外桐坞村的经济和社会发展产生深远影响。朱德元帅追求真理、不忘初心的坚定信念无限忠诚、光明磊落的坚强党性实事求是、求真务实的思想方法心系人民、艰苦朴素的公仆情怀”以及一生学习、一生向前的奋斗精神给全体党员树立了光辉的榜样,他的高尚品质和优良家风值得一代代人传承和发扬。