​同忆母校情,共筑通信梦——通信工程学院毕业十周年校友返校

发布者:范金龙发布时间:2022-11-06浏览次数:74

  11月5日,通信工程学院举办“同忆母校情,共筑通信梦”校友毕业十周年返校活动。通信工程学院08083413班、08083414班、08083511班3个班的校友重返母校,重温校园时光,共叙同窗情,共话母校发展。


   校友座谈会中,通信工程学院党委书记罗美华畅谈师生、同窗情谊,介绍学校如今的发展,从特色优势学科、师资队伍、科研投入等方面展示了学校综合实力。听闻我校成为全国百强高校,入选国家“111计划”,成为浙江省首批重点建设高校后,校友们纷纷表示,今日切身感受到学校的高速发展,并由衷地为母校感到骄傲和自豪。

  

  通信工程学院院长助理滕旭阳详细介绍了通信工程、信息对抗技术专业近十年的发展。目前通信工程、信息对抗技术均为国家一流专业,且2021年“信息与通信工程”一级学科博士点也获批。同时在实验室建设、实验教学上取得了比较大的进步。滕旭阳提出希望通过校友回访活动,在后续学生培养方案修订,学科竞赛推广,就业平台搭建等方面得到校友的大力支持。


学院党委副书记何雅丽希望今后与校友加强联系,加强校企合作,欢迎各位校友回校给学弟学妹开设讲座,分享经验。何雅丽表示学院可为校友回访提供全方位的服务,支持校友的工作。此外还介绍了“杭电e家人”基金项目,并提出校友可以通过捐赠的形式表达对母校的感恩与眷恋。


08013413、08083414班辅导员、卓越党委副书记胡海滨在10年后,以点名的方式重温往日在校回忆。08083511班辅导员、自动化学院党委副书记吴汉玲亲切地与校友们交谈,并拿出当时的学生名册、谈话记录等勾起了校友的学生时代记忆。

  

座谈会结束后,校友纷纷与老师合影留念,观赏校园每一处熟悉的风景,实地亲身感受母校日新月异的变化。


“同忆母校情,共筑通信梦”增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友,校友与校友之间的联系与合作。我院将不断改进和加强校友工作,注重校友文化育人,推动校友工作不断展开。