校企深入合作,百灵计划启航

发布者:虞成磊发布时间:2022-11-07浏览次数:94

  

  2022113日上午,杭州电子科技大学通信工程学院作为百灵计划首批合作受捐院校,由校教务处副处长戴绍港和副院长孙闽红教授率队,与赶赴杭州的亚德诺半导体技术(ADI上海)有限公司上海铂联通信技术有限公司和睿查森电子贸易(中国)有限公司的领导共同出席BL-SDR10平台的捐助交付仪式。



  百灵计划由ADI、铂联通信和睿查森电子共同发起并组织实施,经过10个月的筹备正式落地启动。新发布的BL-SDR10平台含有ADI双射频收发器ADRV902XAD936X,具有可同时运行4G/5G基站协议栈以及开放式的特点,支持FPGA开发,C语言开发,MATLABPython多种语言工具开发能力。百灵计划旨在落实企业的社会责任,将ADI最新的通信技术和产品通过提供完整方案的形式无偿捐助给国内知名大学,用于在校学生教学和实验使用,为国家的通信行业发展培养人才。

  仪式上,ADI中国区通信客户部总经理奚锋、铂联通信CTO廖良锋、睿查森电子中国区总经理苏志建、校教务处副处长戴绍港、通信工程学院副院长孙闽红分别作了发言,大家就校企合作达成共识,表示在高校内引进当前最先进的通信技术,努力赶上通信技术发展的时代脉搏,结合教学实践,使在校学生了解和掌握最新的通信技术,实现企业的需要和学生的能力无缝对接。

  交付仪式过后,通信工程学院的老师和百灵计划三方公司的专家团队座谈,就关心的通信技术、通信产品、教学课件需求及校企深入合作等议题深入讨论交流。下午由ADI、铂联通信的技术人员向学院师生进行相关技术讲座和交流。