通信工程学院开展2022级新生学生干部座谈会暨培训会

发布者:范金龙发布时间:2022-11-08浏览次数:41


  为进一步加强新生班集体和学风建设,结合我院廉政文化月教育,培养学生干部队伍的自我教育、自我管理、自我发展能力,11月7日下午,通信工程学院2022级新生学生干部座谈会暨培训会在一教314会议室召开,院党委副书记何雅丽、辅导员吴马超及2022级学生干部参加。本次会议由辅导员吴马超主持。


  通信工程学院党委副书记何雅丽对22级班委上任以来带着班级在学习、班级活动开展等班级建设方面表示充分肯定和感谢,学院高度重视学生干部的培养,学生干部是班集体建设的核心力量,塑造清新学风、活力班级寄予期望,同时何书记结合自身工作经历向大家介绍学校和学院的发展史,明确学生干部重要职责,弘扬“国家大事千万尽力”的杭电精神,鼓励大家加强体育锻炼,做身心健康之人;努力学习知识,做鸿鹄大志之人;端正学习态度,做诚实守信之人。

  本次座谈会特别邀请了2019级以推免第一名成绩保送复旦大学的优秀学生干部代表林泓同学,从团支书、学生干部、班级助理和竞赛获奖成员等多种角色,谈了自己的成长经历和工作体会,强调作为班干部要有班委学习力和班级凝聚力意识,鼓励大家努力提高自身的学习能力,做好自身科研竞赛的同时带动班集体的进步,林泓同学所在的班级也曾获得过“校十佳优良学风班”和“校先进团支部”荣誉称号,在这些方面也给班长和团支书分享了自己的经验,鼓励新生班集体用好身边资源,做好素材积累,调动同学积极性,一起打造优秀班集体。学长的分享让大家获益良多,很多班干部都认真做了笔记。


  最后,各班班干部轮流发言,反馈自入学以来的班级建设情况和在学生干部工作中的心得体会。同学们表示通过此次座谈会获益良多,对今后的学业规划和学生工作开展有了很多的启发和思考。

  会后,参会人员相互交流,共同凝心聚力做好班级建设工作。