力挽狂澜,创造奇迹:通信学院篮球队拿下总冠军!

发布者:范金龙发布时间:2022-11-15浏览次数:10

 “没有人可以永远站在巅峰,但永远有人站在巅峰。”通信工程学院打破电子学院蝉联九年的冠军纪录,夺得杭州电子科技大学2022年研究生篮球赛总冠军。


  北京时间11月12日下午,随着裁判的一声哨响,通信队和电子2队的比赛拉开序幕,第一节比赛,通信队的成员们没有找准状态,仅通过一个三分球和一个罚球取得了4分,而电子2队似乎找到了通信队的破绽,频频突破内线拿分,在第一节结束时电子队已经拿了17分。
  在第一节结束,通信队针对第一节漏洞,进行了讨论,加强了内线的防守。在第二节中双方打的有来有回,通信队努力追赶第一节的拉开的差距,但是在第二节结束仍有12分的分差。
  上半场的结束通信队还有12分的分差,但是通信队的队员没有因此放弃,在第三节中,通信队6号薛纪守先拔头筹,直接命中一个三分球,给队员们重整气势。随后通信队的6号薛纪守,17号张宸宇,23号邵佳维连续投进四个三分。在防守端,通信队稳扎稳打,只让电子队拿了八分,第三节结束时,通信队已经将比分追到了31:35,仅有四分的分差。

  第四节开始,通信队17号张宸宇开局命中一个三分,随后电子队也投进了一个三分还以颜色,但是通信队立足防守,一鼓作气,连拿22分,最后阶段97号刘志龙拿下关键篮板球,帮助通信队夺得胜利,最终把比分定格在56:46,拿下了本届杭州电子科技大学研究生篮球赛总冠军。


  从今年十一国庆之后的报名,我们每周训练三次,主要是练练体能和跑步,周末和别的学院组织训练赛,为了照顾大家的工作和学习,训练时间一般安排在晚上,虽然晚上很冷但是大家都能全部到齐,大家的训练态度是值得肯定的。

  我们这次的夺冠,离不开通信队所有人的努力,在第一节结束的时候,前篮球队的师兄给我们加油大气,让我们稳住心态,放手一搏。7号李念委和99号严子健的争抢为我们拿到了很多篮板球,创造了很多进攻机会。23号邵佳维在追分过程中连续投进三个三分。97号刘志龙在比赛最后抢下关键篮板造成对方犯规杀死比赛。17号张宸宇拿下了全场最高16分。6号研一的薛纪守是我们通信队的今年的绝对主力,依靠自己的抢断夺回球权,突破内线造成电子队的犯规,逐渐帮通信队掌控比赛节奏,最终拿下胜利。