凝心聚力,团结奋进,力拔山河,赛出风采|记通信学院研究生拔河比赛

发布者:范金龙发布时间:2022-11-22浏览次数:10

  为倡导健康锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的理念,响应二十大提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的会议精神,丰富学生课余生活,增强体质,增进同学之间合作意识,推进同学之间距离,增强凝聚力,培养学生竞争意识,我院特组织开展通信工程学院研究生拔河比赛,强化我院研究生学子之间凝聚力、向心力,树立我院学生内存素质,外立形象的基本意识,展现大学生运动风采。

  本着“友谊第一,比赛第二”的准则,拔河比赛于11月20日下午在东操场如火如荼地展开,每场比赛采用bo1制,抽签决定分组,同组一局决出胜负,每局比赛之间有五分钟休息时间。比赛顺序由抽签决定。每位同学都以高度的热情参与其中,随着裁判员的哨声响起,一声声的呐喊声和助威声响彻赛场。

  每一名参赛选手都拼尽全力,坚定放手一搏的信念却又牢牢抓住绳丝毫不放松。虽然比赛有的持续时间长有的短,但大家都很快投入状态,整齐划一的节奏感呐喊,无一不体现了每个队伍的团队精神。你来我往互不相让,比赛好几度陷入白热化胶着状态,热情洋溢,凝成一股神一条心,体现了同学们强大的凝聚力。不管是赛场上还是观众,一句句欢呼和鼓励的话语给比赛平添了几份的血性与气色,赛出了水平,赛出了我们作为21世纪接班人的责任与担当。

  经过几轮激烈的角逐,每队同学都使劲浑身解数为团队拼得荣誉,尽管比赛有输赢,但是大家的热情与活力不分高低,最终结果3号队伍获得了比赛的冠军,代表队员是陈书影,汪金秀,刘超,姜禹臣,高略,蔡荣洋,李昰,郭礼豪。另外1号队伍和7号队伍分别获得了亚军和季军。主办方给予每支队伍丰盛的零食大礼包进行奖励,以示表彰。比赛结束时获奖队伍也进行了合影留念,让我们怀揣赤诚的心恭喜以上三支获奖队伍。当然其他的队伍表现也十分出色,期待下次团体活动中队员们更加精彩的表现。

  本次通信工程学院研究生拔河比赛圆满结束并顺利拉下帷幕,希望同学们能在未来的研究生生活中,不仅对学习和学术研究保持热情,而且要让运动健身成为生活的一部分,强身健体,保持一颗热爱运动的初心,砥砺前行。